Как устроен Эрестад, современный спальный район Копенгагена

Как устроен Эрестад, современный спальный район Копенгагена

Лип 3, 2014

Через несколько лет здесь будут жить 20 тыс. человек, столько же — учиться, свыше 80 тыс. — работать. Вы не найдете тут типовых зданий, зато в достатке эффектных, а порой и авангардных проектов от ведущих мировых архитектурных звезд. Onliner.by продолжает изучать зарубежный опыт строительства новых спальных массивов и сравнивать его с белорусской действительностью. На этот раз в фокусе нашего внимания Эрестад — район Копенгагена, убедительно доказывающий, что современная высокоплотная застройка также может попасть в учебники по архитектуре и урбанистике, если к утилитарной задаче подойти с умом и фантазией.

Месяц назад мы рассказывали об опыте возведения новых жилых домов и реконструкции существующей застройки в гамбургском районе Вильгельмсбург. При всей его неординарности строительство там носило экспериментальный характер — архитекторы проверяли на практике новые типы и формы организации жилья. В копенгагенском Эрестаде об экспериментах речи уже не идет. Район представляет собой неплохой образец нового массового и, что немаловажно, высокоплотного (по крайней мере, в западноевропейском понимании этого слова) строительства.

Амагер — один из трех крупных островов, на которых расположена датская столица. Традиционно густо заселена была его восточная часть, западная же, отвоеванная после окончания Второй мировой у Балтийского моря, представляла собой военную тренировочную базу, практически лишенную какой-либо застройки.

В конце 1980-х — начале 1990-х воинствующий милитаризм в этой части континента потерял свою актуальность, и муниципальные власти всерьез озаботились освоением освободившихся территорий. К 1997 году финское бюро APRT и датское KHR Arkitekter представили на суд публики разработанный ими генеральный план развития района, предполагавший его разделение на четыре участка, образующих, тем не менее, единое целое.

Как видно на плане выше, застраиваемая территория представляет собой узкую (600 м шириной), но при этом длинную (около 5 км) полосу общей площадью 3,1 кв. км. Она непосредственно примыкает к существующей малоэтажной застройке восточной части острова и отделена от протоки пролива Эресунн зеленой зоной, которая должна выполнять рекреационные функции.

Первым в конце 1990-х началось освоение сектора Ørestad Nord («Эрестад Северный»). Ответственность и риски по реализации самого масштабного девелоперского проекта страны разделили муниципальные власти Копенгагена и министерство финансов Дании. Эрестад должен стать не просто обыкновенным, пусть и модно выглядящим спальным массивом для студентов, молодых семей и «белых воротничков», а «городом в городе», новым центром деловой, общественной, культурной и спортивной жизни датской столицы. Жилье при этом должно лишь сопровождать многочисленные инфраструктурные объекты. Архитекторы и урбанисты называют такой подход «комплексным освоением территории». Популярное и у нас в 1960—1980-е годы, нынче в Беларуси оно во многом забыто.

Например, в Эрестаде Северном, кроме жилья, были построены новые кампусы для нескольких вузов Копенгагена (например, университета и IT-университета). Учебные корпуса при этом возводились параллельно с жильем для студентов.

Самым эффектным элементом комплекса является при этом Tietgenkollegiet — студенческое общежитие в форме кольца. Здание, спроектированное студией Lundgaard & Tranberg, облицовано медными панелями и предназначено для проживания учащихся разных вузов, что должно способствовать их общению и обмену знаниями и опытом.

В этом же районе был выстроен комплекс DR Byen, где разместились штаб-квартира и производственная база крупнейшей телекомпании страны и Копенгагенский концертный зал. Объект спроектирован известным французским архитектором Жаном Нувелем.

Кирпичные и монолитные жилые дома высотой 5—7 этажей образуют замкнутые группы с внутренними дворами, изолированными от автомобилей.

Двор в представлении датских специалистов — это не место для хранения самоходных механических повозок, а пространство для общения жителей квартала и игр их детей.

Для автомобилей в этой части Эрестада устроены подземные парковки под жилыми домами, им частично доступны и внутренние улицы кварталов.

Вода в северном секторе Эрестада является важным элементом устройства общественных зон. Район пронизан сетью каналов, многие жилые дома построены прямо на их берегу, а на пешеходных дорожках запросто можно встретить утиные семейства.

Все четыре отдельных сектора Эрестада объединены специальной веткой лучшегометрополитена в мире. Вдобавок с юга район пересекает Эресуннская железная дорога. Это, а также развитое автобусное сообщение делает общественный транспорт основным средством передвижения. Историческая часть города, его основной железнодорожный вокзал и аэропорт находятся в нескольких минутах езды. Даже до соседнего шведского города Мальме, расположенного на другом берегу пролива Эресунн, всего полчаса на поезде.

Жилые дома в центральной части Эрестада — Ørestad City — повыше, чем в северном секторе. Индивидуально спроектированные кирпичные здания чередуются с монолитом, образуя кварталы с вновь-таки изолированными внутренними дворами, доступ в которые открыт лишь спецтехнике и велосипедам местных жителей.

Редкие плоскостные парковки расположены по внешнему периметру застройки. Обратите внимание, что они в массе своей платные (в том числе и для жильцов окружающих их жилых домов). Отсутствует даже асфальт, что только сближает район с окружающей природной средой.

Для хранения личного автотранспорта предназначены подземные парковки под домами и несколько крупных многоэтажных паркингов. Датские архитекторы даже в случае с последними сумели найти нестандартное решение, позволившее максимально эффективно использовать городскую территорию. Над одним из паркингов (на 480 машин) было дополнительно надстроено несколько жилых этажей, где разместили 80 квартир.

Получившийся жилой комплекс назвали VM Bjerget (bjerget — «гора»). Нижние уровни (с паркингом) облицевали перфорированными алюминиевыми панелями, с помощью которых с многоэтажной парковки удаляются выхлопные газы. С внешней стороны отверстия перфорации образуют рисунок гималайских гор.

В качестве компенсации за соседство с паркингом каждая из квартир комплекса имеет собственную изолированную террасу, а их набор формирует озелененную кровлю жилого дома.

Белорусу сложно это представить, но датские градостроители научились возводить жилые дома без цокольных этажей. Первый этаж, таким образом, расположен на одном уровне с поверхностью земли, что позволяет избавиться от лишних лестниц.

Недостатки жизни на первом этаже при этом компенсированы наличием у владельцев таких квартир собственной веранды, где так удобно греться на солнце или готовить барбекю.

Непривычно для нас выглядящие детские площадки, обязательно оборудованные площадки для выгула собак, ровные газоны и всегда расположенные выше их уровня пешеходные и велосипедные дорожки, что сокращает до минимума их загрязнение… Отличия от наших реалий зачастую в мелочах, но это как раз те мелочи, которые и делают среду для жизни в условиях большого города комфортной.

Небольшие детские сады находятся на первых этажах жилых домов.

Школа и библиотека занимают отдельный современный комплекс, спроектированный датским бюро 3XN.

Пять этажей этого здания объединены атриумом и фактически представляют собой единое целое. Здесь нет учебных классов или аудиторий в привычном понимании этого слова — разнообразные по площади и оформлению зоны для общения учеников и учителей организованы по принципу open space и взаимосвязаны между собой.

Архитектура многих жилых зданий района по-скандинавски минималистична и утилитарна. В оформлении экстерьера основную роль играют цвет и рисунок балконов. Удивительно, но жители не самой солнечной страны Европы отчего-то не боятся монохромности в оформлении своих многоэтажек, не считают нужным в обязательном порядке раскрашивать их в яркие цвета. Белый, черный, коричневый, темно-серый — естественные в природе Скандинавии цвета популярны и на фасадах Эрестада.

Не найдете вы здесь и застекленных балконов или лоджий. Датчане не используют балконы для хранения деревенских трофеев или в качестве дополнительной комнаты для бабушки или тещи. Для них балкон — место отдыха, личный, пусть и небольшой фрагмент свежего воздуха, поэтому кресла, гриль для барбекю, зонтики от солнца — непременные атрибуты жилых домов Эрестада.

Самый интересный жилой комплекс Ørestad City находится по соседству с упомянутым выше «паркингом-горой». Два дома, в плане похожие на буквы V и M, спроектированы местными студиями JDS Architects и Bjarke Ingels Group (BIG). В комплексе, сданном в эксплуатацию в 2005 году, в общей сложности около 210 квартир, на которые приходится 80 разных планировок, способных удовлетворить любые вкусы.

Самым впечатляющим элементом комплекса являются балконы в форме остроконечных треугольников. Фасад, образованный их агрессивным ритмом, запоминается сразу и надолго.

Жилые дома и на этом участке Эрестада сопровождаются инфраструктурными объектами. Если в Ørestad Nord запроектированы и построены университетские кампусы и концертный зал, то в Ørestad City находятся крупнейшие в Скандинавии торговый и выставочные центры и конгресс-холл.

Торговый комплекс Field’s.

Выставочный и конгресс-центр Bella.

В его составе построен и отель Bella Sky. Специалисты компании 3XN запроектировали гостиницу в виде двух черно-белых башен, стоящих на одном основании, но отклоненных друг от друга на 15 градусов.

Гольф-клуб — важный элемент рекреационной инфраструктуры района, имеющий общегородское значение.

К настоящему моменту в Эрестаде уже проживают около 10 тыс. человек, учатся и работают 30 тыс. жителей Копенгагена. Застройка района, особенно в южном секторе Ørestad Syd, активно продолжается.

Кроме жилья и еще нескольких административных зданий, к 2016 году здесь появится и крупная многофункциональная крытая Royal Arena. Стадион, предназначенный для проведения разнообразных спортивных соревнований, например по хоккею или гандболу, и концертов будет способен принимать 10—15 тыс. зрителей в зависимости от формата мероприятия.

Всего здесь в конечном итоге будет построено около 3,1 млн кв. м жилья, офисов, торговых, культурных, учебных и спортивных сооружений. Планируется, что работать тут будут до 80 тыс. человек, 30 тыс. студентов — учиться, а 20 тыс. копенгагенцев — жить.

При этом важно понимать, что Эрестад не является элитным районом в нашем понимании этого слова. Основной контингент местных жителей — молодые семьи, холостяки, офисные работники, студенты. Его можно сравнить с любым из наших новых жилых массивов и сразу почувствовать концептуальную разницу в градостроительном подходе и качестве его исполнения. В Минске — строгое зонирование с концентрацией жилья в одном месте, мест приложения труда — в другом, а развлечений — в третьем. В Копенгагене — многофункциональность и комплексное строительство по принципу «город в городе». В Минске — царство типовой панели и стремление строить чем выше, тем лучше. В Копенгагене — актуальная современная архитектура, относительно гуманные масштабы застройки и продуманная инфраструктура. В Минске — автомобили. В Копенгагене — пешеходы и велосипедисты. Два мира — два Шапиро.

 

Источник: http://realt.onliner.by/2014/06/24/copenhagen/

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *