На Днепропетровщине хотят запретить любые пророссийские организации

На Днепропетровщине хотят запретить любые пророссийские организации

Тра 13, 2017

Для того чтобы не дать развалит дела «9 мая» так, как развалили дела об избиении днепровских майдановцев 26 января 2014 года, депутаты Днепропетровского облсовета будут использовать свой адвокатский опыт, напишут обращение в Верховную Раду с требованием ужесточить наказание за пророссийскую агитацию, а нардепы из Днепра будут писать соответствующие законопроекты. 

«Норма верховенства права в Украине и ст. 37 Конституции Украины нам четко говорит о том, что любые политические партии, общественные организации и индивидуумы, которые делают что-то антинародное и вредят целостности государства, находятся вне закона, — сказал депутат Днепропетровского облсовета Павел Хазан. – Достаточно четко это прописано в Уголовном и Административном  Кодексах. Все это говорит о том, что деятельность подобных антиукраинских организаций запрещена. Организации, которые устраивают пророссийские флэш-мобы на территории Украины, как это было 9 мая, грубо нарушают ст. 37 Конституции».

По мнению депутата, Нацполиция, Прокуратура и СБУ должны более серьезно следить и принимать активное участие в дезактивации подобных групп. «Оценку таким акциям должны давать органы правосудия, — сказал Павел Хазан. – Я говорю сейчас оценочно, от своего имени о том, что мы увидели. А мы увидели следующее: ветеранов АТО, которые конкретно воевали с пророссийскими войсками, наемниками и представителями непризнанных ДНР-ЛНР, 9 мая побили пророссийские активисты. Когда проходят пророссийские акции, телепередачи, публикации — это нарушает основной закон и угрожает нашей государственности. Этим должны заниматься правоохранительные органы».

По мнению депутата Днепропетровского облсовета Виталия Погосяна, запрещать политическую партию неправильно. «Эффективнее ввести ответственность за действия политической партии, — сказал Виталий Погосян. – Для этого нужно определиться, что именно называть антиукраинским, закрепить это на законодательном уровне и жестоко карать за нарушение этих норм. Это полномочия Верховной Рады , которая принимает у нас законы.  Мы, как депутаты облсовета, можем сделать обращение к Верховной Раде для того, чтобы были внесены изменения в законодательство».

По мнению депутатов, в Украине запретили Коммунистическую партию потому, что она явно работала против Украины. «Оппозиционный блок 9 мая показал, что он работает против Украины, — сказал Виталий Погосян. – Потому что акция «Бессмертный полк» — это игра на чувствах. Я только сейчас сдал заявление в правоохранительные органы по событиям 9 мая.  При этом вчера, в облсовете выступили представители прокуратуры и рассказали об открытых производствах. В тот момент у меня было дежавю – в 2014 году говорили тоже самое».

По мнению Виталия Погосяна то, что произошло 9 мая – это последствия 2014 года. «Тогда зачинщики остались безнаказанными и поняли, что так можно делать и дальше, — сказал депутат облсовета. – Мы в 2014 году не нашли исполнителей. Сейчас исполнители очевидны: кто организовал эту акцию, кто раздавал шарики, чья была символика, какие были лозунги и кто допустил противостояние».

По материалам:

https://zabeba.li/news/v-dnepropetrovskoj-oblasti-hotyat-zapretit-lyuby-e-prorossijskie-organizatsii-2

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *