Марш против Монсанто: Украина шагает в ногу со всем миром

Марш против Монсанто: Украина шагает в ногу со всем миром

Тра 21, 2015

Марш против Монсанто: Украина шагает в ногу со всем миром

В конце мая во всем мире традиционно проходит акция Marсh Against Monsanto (Марш против Монсанто).

Цель мероприятия — привлечь внимание к разнообразным проблемам, которые компания «Монсанто» создала людям во всем мире. Бесплодие, детская смертность, врожденные пороки, повышенный риск возникновения рака – только часть опасностей, связанных с использованием химикатов и семян компании «Монсанто».

Впервые заявить о своем негативном отношении к компании в виде мирного протеста вышли в 2012 году. Тогда в штате Калифорния, США была отклонена Поправка 37 касательно маркировки генетически модифицированных продуктов питания. Возмущенная американка Тали Монро Канал организовала кампанию в поддержку Поправки 37 с помощью Facebook. И хотя кампания не удалась (поправку так и не приняли), она помогла понять четкую картину того, что происходит на рынке ГМО.

К акции присоединилось еще больше участников, когда в 2013 году Конгресс США принял так называемый «Акт защиты Монсанто», который предоставляет корпорации юридический иммунитет от исков по проблемам со здоровьем, которые будет вызывать их продукция.

В этом году к акции пройдут в 38 странах на 6 континентах. Участвовать в шествии будут в городах США, Канады, Аргентины, Германии, Франции, Испании, Италии а также во многихдругих странах. К акции планируют присоединиться и украинцы. В частности, выступить против строительства завода компании «Монсанто» по производству ГМО-семян в Житомирской области. Организатор украинского Марша против «Монсанто» — общественная инициатива «НІ Монсанто в Україні».

Мы уверены, что общество не имеет права оставаться в стороне от таких важных вопросов, касающихся биологической и генетической безопасности страны при создании, исследовании и практическом использовании ГМО, а также всего, что может безвозвратно влиять на самое ценное, что имеют украинцы — нашу землю.

Марш пройдет в Киеве 22 мая. Сбор участников акции запланирован на 11-00 под зданием Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (ул. Крещатик 24). Конечная точка Марша — киевский офис компании «Монсанто» (БЦ «Сенатор», ул. Владимирская 101А).

С деталями мероприятия можно ознакомиться на страницах сайта и на страничке в Facebook.

Если вы разделяете наше мнение, будем рады видеть Вас в числе участников Марша!

Зарегистрироваться для участия в мероприятии можно на страничке в Facebook, а также написав письмо на электронный адрес olga.monsanto@nomonsanto.in.ua.

http://latifundist.com/blog/read/991-marsh-protiv-monsanto–ukraina-shagaet-v-nogu-so-vsem-mirom

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *